आम फलों का राज है तो चीकू भी गुणों के मामले में उससे पीछे नहीं हैं। अगर चीकू के गुणों पर नजर डाली जाए तो पता चलता है कि सेहत की दृष्टि से चीकू कितना लाभकारी है। चीकू स्वाद में जीतना मीठा होता है, उसके गुण भी स्वास्थ्य के लिए उतने ही फायदेमंद हैं।
चीकू के बीज को पीसकर पेस्ट बना लें और उसमें अरंडी का तेल मिलाकर सिर की त्वचा पर लगाने से बाल चमकदार और डैन्ड्रफ से राहत मिलती है।
चीकू के बीजों को पीसकर प्रयोग करने से गुर्दे की पथरी खत्म होती है, साथ ही गुर्दे के अन्य रोगों से भी राहत मिलती है।
चीकू में एंटीऑक्सीडेंट अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जिसके चलते ये फ्री रेडिकल्स को रोकने की ताकत रखता है। इसकी वजह से त्वचा झुर्रियों से मुक्त रहती हैं।
चीकू बाल सफेद होने से रोकने में मदद करता है। यह बालों के लिए बेहद लाभकारी है। यह आपके सिर की स्कैल्प को स्वस्थ रखता है।
चीकू का उपयोग पेट की खराबी में बहुत फायदेमंद साबित होता है। यह कब्ज को ठीक करता है और आपकी पाचन शक्ति को भी अच्छा बनाता है। इसके अलावा यह हार्ट की बीमारियों से बचाव करता है।
चीकू आपके शरीर को संक्रमण से बचाता है। इसमें एंटी वायरल और एंटी बैक्टीरियल, एंटीऑक्सीडेंट गुण, पॉलीफेनोलिक होते हैं, जो आपके शरीर को संक्रमण से बचाते है।