कई हजार साल से भारत में मिट्टी के बर्तनों का इस्तेमाल किया जाता रहा है क्योंकि मिट्टी के बर्तनों में खाना पकाने से ऐसे पोषक तत्व मिलते हैं, जो हर बीमारी को शरीर से दूर रखते थे. इस बात को अब आधुनिक विज्ञान भी साबित कर चुका है कि मिट्टी के बर्तनों में खाना बनाने से शरीर के कई तरह के रोग ठीक होते हैं.
हालांकि आज से 200 साल पहले से ही मिट्टी के बर्तनों का प्रयोग होना बंद हो गया. इसके पीछे की मुख्य वजह थी बाजार में एल्युमिनियम के बर्तनों का और उनका ज्यादा इस्तेमाल करना. लेकिन एल्युमिनियम के बर्तनों में खाना बनाना शरीर के लिए हानिकारक है. आइये जानते हैं क्यों मिट्टी के बर्तनों में खाना पकाना चाहिए.
1. भोजन धीरे-धीरे ही पकना चाहिए
2. सस्ते और आसानी से मिल जाते हैं मिट्टी के बर्तन
3. ज़ायकेदार खाना
4. ख़ूबसूरती
5. स्वास्थ्य लाभ
6. ऊष्मा प्रतिरोधी (Heat Resistant)
7. दूध और दूध से बने उत्पादों के लिए सबसे उपयुक्त
8. कितने प्रकार के होते हैं मिट्टी के बर्तन