काफी लोग लहसुन को खान से बचते हैं। लेकिन अगर हर रोज लहसुन खाया जाये तो उसके कई फायदे होते है। लहसुन का प्रयोग करके आप अनेक बीमारियों से बच सकते हैं। हर रोज लहसुन की थोड़ी मात्रा का सेवन करने से कई बीमारियां दूर रहती हैं। लहसुन से ज्यादा से ज्यादा लाभ लेने के लिए इस कच्चा खाना चाहिए। बहुत ज्यादा पका देने से इसके कुछ स्वास्थ्यवर्धक तत्व नष्ट हो जाते हैं।
आज हम आपको बता रहे हैं..लहसुन खाने के फायदें..
1. दिल के स्वास्थ्य के लिए लहसुन से बेहतर कुछ भी नहीं। ये ब्लड सर्कुलेशन और लो कोलेस्ट्रॉल को बनाए रखने में मददगार होता है। इसकी इन खूबियों की वजह से दिल संबंधी कई बीमारियां अपने-आप ही दूर रहती हैं ।
2. हाइपरटेंशन को कंट्रोल करने के लिए भी लहसुन का इस्तेमाल काफी फायदेमंद है। ये हाई ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने का काम करता है। खासतौर पर सिस्टोलिक ब्लड प्रेशर. उच्च रक्त चाप के मरीजों को निश्चित रूप से लहसुन का सेवन करना चाहिए।
3. गठिया के दर्द में आराम के लिए भी लहसुन का इस्तेमाल फायदेमंद है। गठिया के मरीजों के लिए ये एक अचूक दवा है। इसका एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेट्री गुण गठिया के दर्द में काफी आराम पहुंचाता है। लहसुन को अपनी डाइट का हिस्सा बनाकर आप गठिया के दर्द में आराम पा सकते हैं।
4. इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए भी लहसुन एक बेजोड़ दवा है। इसमें मौजूद विटामिन सी, बी6 और दूसरे मिनरल्स इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने का काम करते हैं।
5. सर्दी और खांसी के इलाज में भी लहसुन एक कारगर औषधि है। शुरुआती सांस संबंधी बीमारी में भी लहसुन फायदेमंद है।
6. फंगल इंफेक्शन में भी लहसुन काफी फायदेमंद है। कई बार पैरों की उंगलियों के बीच में फंगल इंफेक्शन हो जाता है. प्रतिदिन की डाइट में कच्चे लहसुन का इस्तेमाल करने से ऐसी बीमारियां दूर रहती।