भीगे हुए बादाम खाने से होते हैं कई स्वास्थ्यवर्धक लाभ

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बादाम को भिगोकर खाने से बहुत से स्वास्थ्यवर्धक फायदे मिलते है। बादाम में विटामिन और मिनरल्स जैसे विटामिन इ ,जिंक,केलशियम ,मैग्नीशियम और ओमेगा- 3 फैटी एसिड जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। बादाम को रात को भिगोकर सुबह खाने से हम कई बीमारियों से दूर रहते हैं। तो आइये जानते हैं बादाम को भिगोकर खाने से स्वास्थय्वर्धक लाभ:

भीगे हुए बादाम खाने से दिल स्वस्थ रहता है और हृदय प्रणाली नुकसान और ऑक्सीडेटिव स्‍ट्रेस से बचाने में मदद करता है।
बादाम में पाए जाने वाले पोषक तत्व गर्भ में पल रहे शिशु के मस्तिष्क और न्यूरोलॉजिकल सिस्टम के विकास में मददगार साबित होता है।
भीगे हुए बादाम आपकी भूख को रोकने मदद करता है और शरीर की फैट कम होती है।
भीगे बादाम खाने से पेट जल्दी साफ होता है और प्रोटीन पचाना आसान हो जाता है। भीगे हुए बादाम खाने से दिमाग तेज होता है।
भीगे हुए बादाम खाने से शुगर और इंसुलिन का लेवल कंट्रोल रहता है, जिससे डायबिटीज के चांस कम हो जाते हैं।
भीगा हुआ बादाम खाने से हाई ब्लड प्रैशर कंट्रोल में रहता है। साथ ही खून में अल्फाल टोकोफेरॉल की मात्रा बढ़ जाती है, जो रक्तचाप को बनाए रखता है।