अस्थमा के रोगी इस चीज़ का सेवन न करें

आम एक ऐसा फल है जो बच्चों लेकर बुजुर्गों सभी को पंसद आता है। गर्मी के मौसम में हर घर में आसानी से मिल जाता है। गर्मी के मौसम में आम खाने के कई फायदे होते है।

लेकिन जिन व्यक्यिों को मोटापा, अस्थमा, डायबिटीज आदि अन्य रोगों से ग्रस्ति व्यक्तियों को आम का सेवन जरा संभलकर करना चाहिए। क्योंकि इनमें……

आम को जल्दी पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड का उपयोग किया जाने लगा है। इसलिए जिन लोगों को एलर्जी की समस्या होती है उन्हें आम का सेवन सावधानी से करना चाहिए।
इसमें पोटेशियम की मात्रा अधिक होती है जिससे ज्यादा आम खाने से शरीर में कोलेस्ट्रोल बढ़ जाता है जो दिल के रोगियों के लिए नुकसानदायक हो सकता है।
अस्थमा के रोगियों को भी आम का सेवन सतर्कता से करना चाहिए। क्योंकि एनाकार्डिक एसिड होता है जो सांस लेने में परेशानी पैदा करता है।
आम में विटामिन-सी होता है। इसके अधिक सेवन से शरीर में विटामिन की मात्रा बढ़ जाती है जिससे दांतो और मसूढ़ों को नुकसान पहुंचता है।
जिन लोगों को डायबिटीज की समस्या हो उन लोगों को आम का कम सेवन करना चाहिए। आम काफी मीठा होता है जिसकी वजह से शुगर का स्तर बढ़ जाता है।
आम का ज्यादा सेवन करने से शरीर में फाइबर की मात्रा अधिक होती है जिसकी वजह से दस्त लग सकते हैं। इसके अलावा जिन लोगों को पेट की कोई और परेशानी हो उन्हें भी आम का सेवन करने से बचना चाहिए।
जिन लोगों का वजन अधिक होता है उन्हें भी आम खाने से परहेज रखना चाहिए। इसमें कैलोरी और शुगर होती है जिससे शरीर का मोटापा बढ़ सकता है।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.