भिंडी खाने फ़ायदे…

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भिंडी काफी लोगों की पसंदीदा सब्‍जी होने के साथ-साथ खाने में भी स्वादिष्ट होती है। लेकिन स्वादिष्ट होने के साथ सेहत के लिए भी काफी गुणकारी होती है। आइए जानते है भिंडी सेहत के लिए किस तरह से फायदेमंद है…

* भिंडी डायबिटीज केमरीजों के लिए काफी उपयोगी होती है, भिंडी में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जिसकी वजह से यह डायबिटीज के इलाज में उपयोगी होती है। दो भिंडी लें के दोनों सिरों को काटकर उसे एक गिलास पानी में डालकर रात भर रख दें, सुबह उठकर भिंडी निकालकर इस पानी को पिएं, इस पानी से शरीर में फाइबर की मात्रा बढ़ेगी और ब्लड शुगर नियंत्रण में रहेगा।

* गर्भवती महिलाओ के लिए भिंडी का सेवन करना फायदेमंद होता है। भिंडी में काफी मात्रा में फॉलिक एसिड होता है, जो भ्रूण के विकास के लिए जरूरी है।

* भिंडी में विटामिन सी पाया जाता है, जिसकी वजह से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। शरीर में विटामिन सी की संतुलित मात्रा होने से मौसमी एलर्जी होने का खतरा भी कम रहता है।

* विटामिन ए और बीटा कैरोटीन आंखों की रौशनी बढ़ाता है। भिंडी में ये दोनों ही प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं।

* भिंडी में कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है और फाइबर काफी होता है, इस वजह से यह शरीर को भरपूर ऊर्जा तो देती है, लेकिन इसके सेवन से वजन नहीं बढ़ता है।