अगर कुकिंग के वक्त कोई बर्तन ज्यादा देर आंच पर रह जाता है तो वह जल जाता है तो उसमे काले दाग पड़ जाते हैं। ऐसे बर्तनो को साफ करना टेढ़ी खीर साबित होता है। जानते हैं कुछ तरीके, जिनसे उन्हें आसानी से साफ किया जा सकता है।
* जले हुए बर्तन को साफ करने के लिए इसमें 1 चम्मच बेकिंग सोडा, 2 चम्मच नींबू का रस और 2 कप गर्म पानी डालें। थोड़ी देर इन्हे ऐसे ही छोड़ दें। अब इसे स्क्रबर से रगड़ कर साफ कर लें। बर्तन चमकने लगेगा।
* कच्चा नींबू लें और उसे बीच से काटें। इसकी एक फांक से सीधे ही बर्तन के जले हुए हिस्से को रगड़ें और इस पर गर्म पानी डालें। बर्तन पहले की तरह दिखाई देने लगेगा।
* नमक की मदद से भी जले हुए बर्तनो को साफ किया जा सकता है। बर्तन में नमक और पानी डाल कर खौलाएं। फिर इसे साफ कर लें।
* प्याज के छोटे टुकड़े काटकर उन्हें जले हुए बर्तन में डालें। थोड़ा पानी लें और इसे गर्म करें। कुछ ही देर में बर्तन के जले हुए निशान ऊपर की ओर आने लगेंगे। इन्हें साफ करने के लिए अमोनिया की भी मदद ली जा सकती है।