स्वस्थ रहने के लिए सही समय पर भोजन करना लाभकारी हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कुछ ऐसी खाने की चीजें होती हैं जिनको खाने के बाद या साथ में लेने से आपका स्वास्थ्य बिगड़ सकता हैं या आपको कोई और समस्या उत्पन्न हो सकती हैं। चलिए आपको बताते हैं उन चीजों के बारें में…
दूध के साथ –
दही , नमक , खट्टी चीजें , इमली , खरबूजा , नारियल , मुली या उसके पत्ते , तुरई , बेल, कुल्थी, खट्टे फल अगर ये सब दूध के साथ खाया जाए तो हानि होती है।
दही के साथ –
खीर, दूध, गर्म भोजन, केला या केले के साग, खरबूज, मुली इत्यादि नहीं लेना चाहिए ।
शहद के साथ –
मुली, खरबूज, समान मात्रा में घी, अंगूर, गर्म जल हानिकारक होते हैं।
घी के साथ –
ठंडा दूध, ठंडा पानी और समान मात्रा में शहद हानिप्रद होता है।
कटहल के बाद –
पान खाना हानिप्रद है।
चावल के साथ –
सिरका हानिप्रद है।
शीतल जल के साथ –
मूंगफली , घी, तेल, खरबूजा , अमरुद , जामुन, ककड़ी, खीरा।
मूली के साथ –
गुड़ हानिप्रद है।
खीर के साथ –
खिचड़ी, खट्टे पदार्थ, कटहल, सत्तू नहीं लेना चाहिए।
मछली के साथ –
दूध, गन्ने के रस, शहद और पानी के किनारे रहने वाले पक्षियों का मांस नहीं खाना चाहिए।
खरबूजे के साथ –
लहसुन, मूली या उसके पत्ते, दूध अथवा दही हानिप्रद होते हैं।