कच्चे पपीते का ड्रिंक गठिया के दर्द को करें दूर

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वर्तमान समय में किसी भी उम्र में पैरों की उंगलियों, घुटनों और एडी में दर्द होने लगता है। जिसकी वजह से उठने-बैठने और चलने-फिरने में काफी तकलीफ महसूस होती है।

इसका कारण खून में यूरिक एसिड की मात्रा अधिक हो जाता है। जिसकी वजह से यूरिक एसिड क्रिस्टल हमारे हाथ और पैरों में जोड़ों जम जाता है। तो इसे बीमारी को गठिया की बीमारी के नाम से जाना जाता है।

पपीता को गुणों की खान कहा जाता है। पपीता बहुत ही फायदेमंद फल है। ज्यादातर लोग पपीते को एक फल की तरह ही खाते है लेकिन इसके लिए स्वास्थ के लिए भी बहुत लाभदायक है।

गठिया की बीमारी में भी एक ड्रिंक कच्चे पपीते और पानी से तैयार की जाती है, जिसको दिनभर पीने से गठिया के दर्द में धीरे-धीरे आराम मिल जाता है। आज हम आपको बताते है कैसे तैयार होता है ये ड्रिंक…

ड्रिंक बनाने की विधि

सबसे पहले 2 लीटर साफ पानी लेकर उबाल लें। अब एक मध्यम साइज का कच्चा पपीता लेकर उसे भली प्रकार से धो लें।
पपीते के अंदर से बीज निकाल कर उसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें।
इन पपीते के टुकड़ों को उबलते पानी में डाल कर 5 मिनट तक उबालें।
फिर इसमें 2 चम्मच ग्रीन टी की पत्तियां डालें और कुछ और समय तक उबालें।
अब पानी को छान कर ठंडा कर लें और दिन में इसे पीते रहें।