मैदा का सेवन हो सकता है आपकी सेहत के लिए नुकसानदायक

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मैदे को गेंहू से ही तैयार किया जाता है। मैदा बनाने के लिए गेंहू को अधिक पीसा जाता है और फाइबर पूरी तरह से निकाल दिया जाता है। इतना ही नहीं मैदा बनाने की प्रक्रिया में इसमें इतने हानिकारक तत्व मिला दिये जाते है जो हमारी सेहत के लिये बहुत ही ज्यादा नुकसानदायक होते है। तो आइये जानते हैं मैदा खाने के नुकसान:

1. मैदा बनाने की प्रक्रिया में इसमें से प्रोटीन निकल जाता है जिस वजह से यह एसिडिक बन जाता है जो हड्डियों से कैल्शियम को निकाल देता है और हड्डियां कमजोर हो जाती हैं।

2. मैदे का अधिक सेवन करने से शरीर का वजन बढ़ जाता है और शरीर में वसा की मात्रा बढ़ने लगती है।

3. मैदे में फाइबर नहीं पाया जाता है जिससे कब्ज होने की संभावना रहती है।

4. मैदे का अधिक सेवन करने से दिल सम्बन्धी समस्याएं होने का डर रहता है। मैदे का रोजाना सेवन करने से इम्यून सिस्टम कमजोर हो जाता है।

5. मैदे के सेवन से जोड़ों में अक्सर दर्द रहने लगता है और इस वजह से पुरे शरीर में दर्द रहता है।

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