मछली का सेवन करने से बढ़ती है याददाश्त

आमतौर पर यह देखा गया है कि अधिकांश लोग मछली की जगह चिकन खाना पंसद करे है। लेकिन मछली खाना सेहत के लिए बहुत लाभकारी होती है। इसको खाने से हम कई बीमारियों से दूर रह सकते हैं।

सार्डिन नामक एक छोटी मछली होती है। जो इम्यून सिस्टम को बूस्ट करती है। इससे शरीर को विटामिन-डी और पोषक तत्व मिलता है।

मछली में लो फैट होता है जिसकी कारण हाई-ब्लड प्रेशर की समस्या अधिक नहीं हो पाती है।

जो लोग प्रतिदिन मछली का उपयोग करते हैं उनमें कैंसर होने का खतरा बहुत कम होता है। क्योंकि मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड बहुत ज्यादा मात्रा में पाया जाता है, जो कैंसर से बचाव करता है।

मछली में मिलने वाले ओमेगा-3 की वजह से इसका उपयोग करने वालों की त्वचा और बाल खूबसूरत बने रहते हैं। इससे त्वचा में हमेशा नमी बनी रहती है और बाल भी चमकदार बने रहते हैं।

मछली में मौजूद पोषक तत्व मस्तिष्क को तेज करने का काम करते हैं। मछली में मौजूद फैटी एसिड दिमाग को तेज करता है और स्मरण शक्ति को बढ़ाता है।

गर्भावस्था के दौरान महिलाएं अक्सर अवसाद से घिर जाती हैं, ऐसे में डॉक्टर उन्हें ओमेगा-3 की कैप्सूल लेने की सलाह देते हैं।

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