सोयाबीन में कैल्शियम,ओमेगा -6, ओमेगा -3,फाइबर जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। सोयाबीन में प्रोटीन बहुत अधिक मात्रा में पाया जाता है। इसलिए यह स्वास्थय के लिए बहुत लाभदायक होती है। सोयाबीन तेल, चंक्स जैसे कई रूप में पायी जाती है। तो आइये जानते हैं सोयाबीन के स्वास्थ्यवर्धक लाभ:
ये शरीर के खून को साफ करता है। एनीमिया से बचने के लिए भी सोयाबीन का उपयोग कर सकते है।
सोयाबीन खून में कोलेस्ट्रोल की मात्रा को कम करने में मददगार होता है। इसलिए यह हार्ट पेशेंट्स के लिए लाभदायक है।
सोयाबीन खाने से मेमोरी पावर बढ़ती है और तनाव व चिड़चिड़ापन खत्म हो जाता है, जिससे मन शांत रहता है।
इसके लगातार प्रयोग से हड्डियों की कमजो़री दूर होती है जिससे अस्टियोपोरोसिस नामक बीमारी का खतरा नहीं रहता।
सोयाबीन खाने से स्तन व प्रोस्टेट कैंसर को रोका जा सकता है।
शरीर के लिए प्रोटीन की बहुत आवश्यकता होती है और सोयाबीन दूध में अंडा, मांस , मछली से कहीं अधिक ज्यादा प्रोटीन होता है। सोयाबीन में शरीर को ताकत देने वाले जरूरी रसायन मौजूद होते हैं जिससे हमारे दिमाग, फेफड़े,दिल,नाखून, बाल आदि मजबूत होते है।